Всю жизнь бесплатно я рисую

Всю жизнь бесплатно я рисую,
Всю жизнь бесплатно я пишу.
Всю жизнь о денежках тоскую,
Костюм дешёвенький ношу.

Другие пишут не умнее,
Но ходят кушать в ресторан!
Я тоже мог бы, будь смелее,
Рублей хватать не меньше дам.

Писал бы о ментах с наганом,
Писал бы о бандитах я!
И фору дал бы многим дамам
В приёмах разного битья!

Увы, пишу я не об этом,
Пишу о бедах всех людей!
Страдаю и зимой, и летом,
Для власти, точно, я - злодей!

А что же - власть? Она - при этом,
Она добра, с ней спорить мне
Нельзя зимой, нельзя и летом,
Нельзя при солнце и луне.

Ижевск, 2012 год


Рецензии