Я смотрю, как плывут облака

Я смотрю, как плывут облака
И, как небо становится серым,
Как другие в руке рука
Провожают любимых по скверу.
Как по осени в золоте леса
Собираются все под луной
Посмотреть на рождённую пьесу,
Где разлука всему виной.

Где я тоже в плену у желаний
На героя той пьесы похож,
Где, как будто, вся жизнь за гранью
Протекает как синяя дрожь.
Протекает всё небо на землю,
Протекает вода из окна,
А на стёклах блестят акварелью
Капли розового вина.

Я не пью, и конечно не балуюсь,
А желание вижу как свет:
Обнимаю тебя и жалуюсь,
Что любимой так долго нет,
Что устала душа, что скучаю,
Что живу для неё одной.
Оттого и рассветы встречаю,
Что разлука всему виной.

                Сентябрь 2008 г.


Рецензии