Я стану как зима

Я стану как зима – холодной,
Забуду все и радости и боль.
Укрою сердце льдиной плотно
Легко сыграю эту роль.
Я на ресницы иней уложу
И волосы серебряные будут
Косой их толстой заплету
И теплую меня забудут.
Я вихрем снежным закружу
По всей планете буду шляться,
Надеюсь, что не заблужусь,
Я знаю, буду возвращаться.
Приду то снегом, то крупой
Рассыплю всю себя до точки.
Закончу этим путь земной,
А не старушкою в платочке.

Наталья Вербицкая


Рецензии