В другую сторону

       Любовь осталась недобитой,
       Полуживая захоронена,
       И в сердце эхом незабытым:
       "Прости, но мне  - в другую сторону".

Недолюбив, оставить в прошлом
Всё то, что получали поровну.
И вот теперь - о Бог! - нарочно
Уходишь ты в другую сторону.

И путь незримой нитью вьется
В твоем вязаньи зачарованном.
А нить - не шелковая, рвется,
Чуть потяни в другую сторону.

И вот сейчас любви плетенье
Растянуто пустыми ссорами,
И на душе царит смятенье
От мысли: "мне в другую сторону".

Есть лишь один из двух путей,
А нитка из клубка разорвана.
В успокоение страстей
Вам по пути. В другую сторону...

10.11.97


Рецензии