Виват, Россия!

Стальной кулак России,деревенский,
Карал Варшаву,Вену и Берлин.
Ее удар,отринув прах вселенский,
Не выдержал и рухнул вечный Рим!

Россия то в ботфортах,то в опорках
По грязи утопая в колеи,
Стояла у Европы на задворках,
Как вечный знак присутствия беды.

России стать,придворная осанка,
Гнет крепостной и ужас кабалы,
Кабацкий дух глухого полустанка
И в росокши придворные балы.

Гусарский пыл,гвардейская отвага,
Бесстрашие Суворовских штыков,
Победный клич и доблестная шпага
Взывали под знамения полков!

Тебя пугали и тебя боялись,
С тобой играли,пробуя купить.
Три маршала с Кутузовым сражались,
Россию невозможно победить!

К твоим коленям падали столицы-
Париж и Дрезден,Лондон и Стамбул!
Здесь есть леса, дремчие темницы
И камер пыточных подземный гул!

Богатыри,не посрамим Россию!
Не опозорим прах своих отцов!
Покажем в битве русскую миссию,
И сокрушим армады черных псов!

Мы Шведов порубили под Полтавой,
И на Неве воздвигнули оплот.
Россия вышла мировой державой,
Непобедимы-Армия и Флот!

Виват,Россия,-вечная держава!
Правительница моря и земли!
В суровых буднях закалялась слава
Там где отцы и деды полегли!


Рецензии
Хорошо написано! Патриотично, что важно в современном мире.
***
Стою у дольмена предков, а ветер трепещет волосы:
Простите, нет сил, зачастую, доказывать, как важно
жить в дружбе праведной, и мир, разделяя на полосы,
судьбу штриховать на розовом, и оформлять бумажно.

Анна Попова 6   04.11.2012 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.