Колокол

 Что такое моя душа?
 Чёрный грифель карандаша,
 Что рисует как ни точи,
 Бессонницу в ночи.
 А что моя бессонница,
 Колоколом на звонницах
 Отбивает за тактом такт,
 Что я живу не так.
 Сердце требует битвы,
 Разум читает молитвы,
 А моя колокольня
 Так трезвонит, что больно!
 То ли ещё призывает,
 То ли уже отпевает...
 Хватит, кончай скорей.
 Утро вечера мудренней.
 А что будет утром?
 Зеркальце и пудра
 И седой волосок,
 И улыбки урок.
 Все мои заботы
 От дома до работы.
 Мчусь, едва дыша,
 Ты как там, моя душа?


Рецензии