2001. 04. 13 КАК НЕ УВЫ, НЕ КАК У ВЫ

2001-7
     КАК НЕ  УВЫ,
     НЕ КАК У ВЫ..

День ДУРАКА ну кто не ждал?
Явились в разноцветьи гуси...
Ну, хорошо, и пусть так будет -
Гусь яблочный явился к нам безусый.
А результат? Народ-то не забудет.

Хорош гусь с яблоком,
Уж это-то мы знали,
Но чтобы тАк хорош,
Политый соусом вначале...
Такого мы себе не представляли.

А вкус!.. Собой и соуса затмил,
Лежит который красный, весь в печали.
А уж съедобен ли теперь? -
Гуся-то с киселём и без него сжевали.
И яблоки на блюде улежали.

А соус что?
Сначала он «покрасновался»,
Пред яблоками на столе ужавшись,
И стал во рту горчить — печаль же...
И вскоре к соплеменникам подался.

А яблочки?
Те на столе красуют:
Бочком печёным к нам то этак, то вот так -
Этот вопрос не голосуем!
И этот не приемлем мы никак!

А что другого ждать?
Ведь день-то был — ДУРАК...

     13.04.2001 г.


Рецензии