***

 Когда-то верила я свято
 В несметность счастья своего.
 Не знаю я ли виновата,
 Что не осталось ничего.
 Безбрежны муки покаянья
 Но не растрачен мой огонь,
 Я, словно нищий подаянья,
 Иду с сумой просить любовь.
 И, презирая празднословье,
 Войду я молча в твой покой,
 И опущусь у изголовья без слов,
 С протянутой рукой.
 О, дай же, Господи, мой Боже!
 Верни же мне его , верни.
 А коль вернуть его не можешь,
 Тогда огонь мой отними!
 Избавь меня от вечной муки,
 Спаси, всемилостивый мой.
 К тебе протягиваю руки -
 Лекарство дай иль упокой.
 Но всё незыблемо, как прежде,
 Глотает пыль лампадный свет...
 И я кажусь себе невеждой -
 Мой Бог, тебя на свете нет.
 Мой Бог, твоё пустует ложе...
 Лишь Время крутит жернов свой.
 И коль вернуть его не сможет,
 Так упокоит под собой.


Рецензии