Стихи песен - Ива

                Ива

    Весною струи золотые
    Струятся скромно над рекой,
    Мороз, отпел им соло ты ли!? (Вы от мороза не застыли,)
    Что вам жестокий мир людской?!

    И золото плакучих веток
    Спадает в зеркало реки,
    Вдруг, ветерка сошли потоки,
    Движенья веток, так легки!

    Вы золотистой забиякой,
    Вы наполняете весну!
    И прелести радуясь яркой,
    Пушистых хвостиков коснусь.

    От кисточек пушистых ивы,
    Как запах нежен их - душист,
    К ним прикоснётесь и вы.
    И это рай - рай для души.

    Светитесь ивы весны салютом!
    Вы рады первому теплу.
    Что разве ивы слёзы льют там!?
    Не воздавай хвалу треплу.

    А летом над рекой прохлада.
    Ветвями-пальцами до вод,
    Напомните ивы про клады.
    Тень ваша - клад и это довод!

    Как водопад струятся ивы
    Зелёный зелени фонтан,
    Как удивительно красиво,
    Он полон прелести и тайн.


Рецензии