Элегия чувств

Минуло девятнадцать вёсен, встреченных без тебя. Прикосновения нежного
перламутра к губам,  косы терновых веток обвиты вокруг запястья,
чтобы руки не привыкали мечтать о нас, рассекая глянцевых звёзд мириады. 
Единожды прав был апрель, когда пытался спасти меня от самой себя
в холодной воде из лаванды. Скупость и горечь слов сквозь гланды,
скользящие по ключицам шипы из вен, о которых не переболеть,
пустоты всех речей не измерить. Ночных силуэтов ноктюрн усыпляет
восточным ветром, когда мой лоб украшают складки и хочется быть
в чужом теле, лишь бы не просыпаться в самой себе. Апофеоз одиночества,
вырванный из обложек книг. В социальных сетях зарыты креплёными вечерами,
изрыты словами-бритвами -  люди, не палачи. Скручены в узел морской,
царапают дно откровенности бликом солнца в глазах земли. Мне бы сделать
глоток от апострофа до твоих неспокойных линий. Прийти  и бояться уйти,
когда спишь. Мне бы восковых свечек знать счёт, чтобы знать, сколько дней
я была одна. Минуло девятнадцать вёсен, встреченных без возможности
быть твоей,мой желанный и недоступный А.


Рецензии