Три окна

10 минут и полночь пробьют
Часы, что считают недели минут
Выйдешь на кухню грустно смотря
Вот три окна горят. Всего три окна

В первом из них множество ламп
А во втором - это ты сам
В кухне на стуле напротив часов
Пьёшь горький чай из лепестков

В третьем окне свет от ТВ
Сколько исполнится завтра тебе
Молча на кухне грустно смотря
Видишь напротив в окне ты себя

Вот ты сутулишься и достаёшь
Из выдвижного ящика нож
Режешь как будто на лоскуты
Ночей своих тёплых холодные сны

Шорох разбудит и ритмы часов
Встанешь проверишь двери засов
И мимо кухни быстро пройдя
Увидишь напротив горят три окна


Рецензии