Чем пахнул март

 март пахнул свежим огурцом,
 который муж принес в больницу;
 возросшим в северной столице
 пупырчатым, зеленолицым,
 самонадеянным юнцом.

 в окно (на выдумку бойки,
 дурим больничного сатрапа!)-
 конец веревочного трапа -
 и - этот свежий бледный запах!
 и мне - записка в две строки:

 чтоб хорошо себя вела,
 юла, косое веретешко,-
 вот так бранит меня немножко...
 что  верба выгнала сережки...
 потом я дочку родила.


Рецензии
здорово, вот они детали и делают стихи стихами)

Андрей Недавний   27.03.2012 14:46     Заявить о нарушении
спасибо)
да, наверное.

Ирина Подюкова   27.03.2012 18:52   Заявить о нарушении