никто не знал...

никто не знал, что там, для нас за поворотом,
да знать ли? но ответом будет-в том ли жизни суть?
в судьбе своей, мы на дорожке, были равным счётом,
нам бог -судья, и нам его, не обмануть.

никто не в курсе, что её осталось...малость,
с ней...самой первой, чистой и смешной.
но почему же? тень на сердце набегает,
и больно, остро колет холодком.

поздние мои слова, переживанья в малости,
ответом будет боль...молчишь? может просто грустишь?
только приснись мне пожалуйста, не из жалости,
а так, как будто случайно...когда куда-то спешишь...

давно уратил в миг, былую ценность,
хотя её осталось чуть-чуть, в кредит бы...но что-то болит...
пытался тушить...огонь в груди и на сердце,
но огонь не совесть...она не горит.

слова они как тень, на сердце на бегают,
вторым дыханьем...песнею второй.
живу...своим дыханьем, мыслями, словами,
и ко мне во сне, они приходят мечтой непростой.

когда-нибудь, наверно, сможем эту боль переболеть,
я из огня...я изо льда, ведь не сыграны последние ноты...
старых песен...из боли...неволи, в чём-то успеть,
сжав последнее "больно", сказать всему миру "прости".


Рецензии