Ностальгия о прошлом

Вот дом. Вот дерево. Скамейка.
Трезор у будки в яркой шлейке.
Машина. Сад. Квадратом клумба.
Правее чуть из камня тумба.
Беседка. Яблоня. Крыжовник.
На тумбе ламповый приёмник.
Он популярным был когда-то,
Теперь ржавеет, как лопата
Забытая в углу забора,
Собой, не привлекая взора.
Другими стали атрибуты
Гламурной техники минуты,
Почёт средь них и уваженье
Научной мысли достиженья –
Компьютер, лазер, интернет…
И к прошлому возврата нет.
А славно было бы наверно,
Крутить панель настройки нервной
И ждать, как проявленье чуда
Мотив знакомый ниоткуда.
Канал поймать от Интерпола,
Внимать трансляцию футбола,
Услышать новость с посевной,
Увлечься радиоволной –
В жару, в дождливое ненастье
Испытывать приливы счастья.


Рецензии