чем тише молитва...

Ирина Фетисова-Мюллерсон

Привыкаю

Привыкаю быть непонятой,
Нелюбимой – привыкаю,
Не по мне ли там трезвонят-то,
Да на полдороге к раю.
Благовестом звучный колокол   
В небесах изнемогает,
От набата веет холодом –
Только… я ещё живая…
И в душе хранится лучшее,
Что со мной случалось где-то…
Но молитва – глуше, глуше-то,
Да к чему теперь об этом…
Привыкаю быть непонятой,
Нелюбимой – привыкаю,
Не по мне ли там трезвонят-то,
Да на полдороге к раю…

2011
***


Чем тише молитва, тем Богу слышней -
Усвоить достаточно просто.
И звон колокольный - во здравицу дней.
Нам рано еще на погосты...
Еще не растрачено наше тепло,
Его в нас - на тысячу жизней.
Не понял, не любит... минуло, прошло.
Во здравие..... рано о тризне...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.