ЧТО..?

Что мыслишь ты пред образом настенным
Среди граненных рамами миров,
Пока вбираешь с шепотом почтенным
Секреты кисти старых мастеров?

Что видишь ты в гармонии природы,
За девственной красой ее лица:
Слепых стихий явление свободы,
Талантливый ли замысел Творца?

Что слышишь ты за выдохом прибоя,
За перекатом ветра по листве:
Творенья Слово- первое живое,
Иль голос жизни, чудный в естестве?

На всем, что нас прекрасным вдохновило,
Лежит от глаз таенная печать
Того, кто захотел, чтобы нам было
О чем пропеть и с чувством помолчать.

                ***


Рецензии