С чего начать мне день субботний?..

С чего начать мне день субботний,
Проснувшись рано поутру?..
Пожалуй, дом забыв сегодня,
В душе порядок наведу!

Почищу уголочек каждый;
И паутины дух седой
Надеждой-тряпкой вытру влажной,
Унынье вымету метлой!

И настежь распахну я окна
Навстречу завтрашнему дню:
Пусть ветром, словно дУшем колким,
Меня окатит, - я стерплю...

Не просто так - для дел домашних, -
А превозмочь тоску и тень,
Чтобы прибраться в душах наших
Даётся нам субботний день!


Рецензии
Замечательный стих! Действительно, субботний день для того дан, чтобы прибраться в душах наших.

Ирина Казмирук   01.06.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   01.06.2020 11:38   Заявить о нарушении