На вечные темы 4

Пока на часах лишь песчинка одна,
пока в вечность дверь полу отвОрена,
пока глас зовет: "нам пора, в стремена"
поймем ли, зачем в мир вернулась весна?

* * *

В степи кочующего одиноко пастуха,
Сопровождают пусть слова твоего стиха.
Сердца согреют пусть от зимней стужи…
Дороге к вечности сплетут ковер из мха.

* * *

Сродни танцовщику балетному мечтательный поэт
Охоч вкрутить во всем фантазии словесный пируэт.
По молодости, как корнет, не прочь поволочиться
Но, с сединой, достигнув «эполет»…ТАКОЙ аскет.

* * *

Читателю ведь право всё равно
в халате, в смокинге иль в кимоно
о жизни пишут хокку или рондо, но
души твоей должно их согревать вино.

* * *

Упражнение для языка с предметом...
Только спьяну бы назвали… менуэтом.
Сочиняется сонет, карандаш грызет поэт,
Пируэт, рифмуя в муках... с минаретом. 

* * *

По отшлифованости стихотворных фраз
Стих представлял блистательный алмаз.
Но, на беду забытый на скамейке в сквере,
Прощай алмаз! Жить в чистоте, увы, наказ.

* * *

Замками, "заперев" оконца и бойницы,
рта не закрыть клеветнику или девице.
В полон злословью не сдаются города,
хоть сплетни и летят быстрее  птицы.

* * *

Как узнать объективную "красную" цену?
Миг придет, и покинешь мирскую ты сцену.
Где покоится  прах – в том и вся крутизна,
что ж тогда было в жизни до тлена бесценно?

* * *

Где нет души, спешит душок
Любовно разнести слушок.
С усмешкой подарив сомненья,
Презреньем окатить на посошок.


Рецензии
Где нет души ? Там нет
Стихов .
Лишь перечень каких-то
Слов .

Вижу _ здесь всё , и без сомнений- есть .

Интересно написано !

Татьяна Каменская 2   19.02.2017 18:12     Заявить о нарушении
спасибо, Таня!
" не продается вдохновение, но можно рукопись продать", какая уж там душа
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   19.02.2017 18:36   Заявить о нарушении
Продать можно, но буду ли ? Читать ..

Татьяна Каменская 2   19.02.2017 18:42   Заявить о нарушении
Таня! в свое время я столько прочитал соц. реалистической макулатуры "правильных" писателей, где и на копейку не было души, а сегодня с агрессивной рекламой раскрутить однодневку?!
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   19.02.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.