Когда любовь ушла

Когда любовь ушла, мы не заметили,
Не проводили, не сказали ей: "Прощай",
Мы не присели на дорожку, не отметили,
И на прощанье не пригрели невзначай.

Случайно сели не в своём вагоне мы,
Билеты куплены в другие поезда,
Нас подвели с тобой часы перронные,
И наше время отсчитали навсегда.

Костёр, горевший ярко-синим пламенем,
Давно погас, не тлеет даже уголёк,
Любовь развеяна, как в воду канула,
Весной полынью горькой щедро прорастёт.

Прощай, забудем всё, что было сказано,
Считать не будем, кто кому, что задолжал,
Дорога дальняя лежит у каждого,
Прости, прощай, я ухожу на свой вокзал.

Вновь замелькают города и станции,
Переплетения невиданных дорог,
Узнать бы, где цветёт своя акация,
Не ошибиться снова выбрать свой порог.

Для нас опять стучат часы перонные,
Локомотив сигнал последний подаёт,
Уже закрыта плотно дверь вагонная,
Ещё минута и мой поезд отойдёт.

 


Рецензии