Картина Левитана Последний снег

Как зыбки лучи весеннего солнца,
тепло просачилось, ушло под землю,
и снег ковыляет блатным незнакомцем
как будто его не встречали мы тенью,
на всё он ложился игриво, угрюмо,
плаксиво, порой покрывалом пушистым,
понравились страсти ему и наш юмор,
и ссоры, что кровь будоражит ершисто.
Но мы посильнее брюзжания в тему,
не станем тоской упиваться сердечной,
напишем веселья сплошную поэму,
весна ведь живет в нашей ауре вечно!


Рецензии