Сказки из жизни Месяца, 4

СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА, 4

О ДЕТСТВЕ МЕСЯЦА

Детство – время золотое,
под сиянием Луны.
Так у нашего героя
были дни нагружены…

                Он со звёздами играет,
                и в лапту, и в "ручеёк",
                а под вечер прибегает
                к маме – прямо на восток…

Так и жил мальчишка шустрый,
Духом – светел, сердцем – прост…
На космических маршрутах
постигал законы звёзд…

                Посреди комет вихрастых
                не страшила пустота…
                всю Вселенную облазить
                Месяц маленький мечтал…

Небо – вроде бесконечно,
да не выскочишь никак
дальше звёзд на Круге Млечном,
что тревожат паренька…

                Набирается силёнок –
                летом, осенью, весной –
                золотистый пострелёнок,
                Месяц – мальчик озорной…


Рецензии