Гиены!

Я,  не  смогу Вам  доказать,
Что всё писал я
Из души и сердца.
А мозг с руками только строчку выводил.

Кто в жизни не встречал ни зла , ни бедствий,
Не пережил предательства в любви,
Тому  не надо это всё читать...
Меня не сможет он понять,
Коль не встречал он в жизни  бедствий...

Меня услышать и понять,
Лиши сможет только тот,
Кто сам все беды в жизни испытал.
Кого друзья не полюбили
За то, что откололся он от них,
Кому жестоко изменили
Кому судьба не поднесла  пирог из изобилий.
Кому ремнём, а не любовью,  в души вбили,
Что должен  он , а что  должны ему.

Поверьте,  каждая строка,
Даётся мне не просто.
Я душу ворошу свою,
В те уголки вхожу,
Где было мне не просто...
Где я стоял на самом на краю,
Где, предав меня с ехидной мордой.
Смеялись в след:
Иди ко дну! А я всё плыл!
Хоть было и не просто
Черпать , грести  всё одному.

Мне так хотелось спрятать свою лодку
За островок, где нет ни зависти , ни лжи.
Ну, где же взять такой мне остров.
Ведь в жизни нет такой реки.
Да, было с кем мне побороться ,
Друзья в лицо - а за спиной враги.
Как лживые  никчёмные старухи вопили в след:
Сгинь или умри....

Со стороны посмотришь мужики,
А кости мыли как могли.
Чуть стоит завести пирушку,
По полочкам разложат всё они.
Какие же Вы подлые,  друзья мои.
И завистью Вы навсегда поражены,
Вот только жаль, нельзя поставить Вам клеймо,
Чтоб видно было издали оно.

Вы,  как гиены у чужого костерка,
Погрели лапы, выпили сполна,
Сожрали всё, теперь пора бежать...
Чтобы успеть всем рассказать:
Что подавали ко столу, что не подали , почему?
Какая у хозяина жена?
А там в углу сидит любовница одна,
Расстроена, огорчена ...

Чтобы людей  не осудить ,
Без этого Вам не прожить.
Вот потому Вы очень редко видели меня,
Чтоб я прошёл пред Вами голову склоня.
Пусть было не легко идти,
В коленях дрожь,  ломало всё в груди,
И как же радовались Вы,
Когда случалось мне упасть,
Спешили Вы не упустить свой шанс,
Добить и растоптать!

Белели от отчаянья Ваши рожи,
Кричали Вы: как поплавок! Он не идёт ко дну!
И сколько б  не навесили Вы ноши,
Куда наметил я, туда и доплыву.
Так, к сожалению, живёт сейчас  весь мир...
За исключением не многих,
Чьё сердце бог любовью одарил,
Любовью к ближним и свободе.

А, Вас, друзья мои, я всех прощаю,
И зла я не желаю Вам!
Уверен я! И твёрдо знаю,
Что Вы желали мне,
Вернётся к Вам ещё...


Рецензии
Вы воин- поэтому много тиранов и тиранчиков привлекли в свой круг.
Успешно их нейтрализовать, одна из ваших жизненных задач.

Этелл   29.01.2013 13:22     Заявить о нарушении
Именно этим я сейчас и занимаюсь.
Спасибо!С ув.

Андрей Быков Орлов   29.01.2013 19:25   Заявить о нарушении
Силы духа вам.

Этелл   29.01.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.