Детство, где же ты?

Как никогда сегодня хочется вернуться
В укрытый детством тихий уголок,
Где кедры ввысь свои взметнули кроны,
Костра в ночи переплелись узоры,
Где нежно солнце освещало горы,
Волна байкальская душой касалась ног.

Где мы могли мечтать и наслаждаться
Покоем скал под кромкою небес,
Где мы могли в лучах заката мчаться
Где мы в такую высь могли подняться,
И ничегошеньки на свете не бояться,
И ждать от жизни только лишь чудес.

За лета краткого ночей почти бессонных
Наивно, робко за руки держась,
Мы не боялись тленного покоя,
Могли встречать, мечтать, любить и вновь терять,
И письма слать, зимы взрывая холод.
А летом снова – с головою в омут.
И вновь мечтать, мечтать, мечтать, мечтать….

Те дни задернуты тумана легкой рябью,
И словно ретушью подернуты холсты:
Рука в руке, те звезды и поляна,
И шум неугомонного Байкала,
И тот мальчишка ….
Детство, где же ты?


Рецензии
Ирина, о детстве можно только тосковать да, глядя в альбом, его вспоминать. Счастливейшая пора!
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   28.01.2015 21:46     Заявить о нарушении
О, да, детство, детство. Не вернуть и не вернуться. Остается только беречь в памяти, да пересматривать сюжеты.
И Вам, Нина, спасибо.

Ирина Осина   31.01.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.