Нету хуже, когда ты не нужен

*     *     *


Нету хуже, когда ты не нужен,
Ни себе, ни другим – никому.
Как костюм, что висит отутюжен,
Нафталином пропахший, в шкафу.

Это странное чувство покоя –
Оголтелое чувство нужды,
Словно волком голодным завоешь,
От предчувствия скорой беды.

Ну, ведь надо случиться такому,
Чтоб для всех, как в могилу пропасть:
Быть свободным, как будто бы в кому,
После долгой болезни попасть.


2010 г.


Рецензии