Неизбывная песня полей

*     *     *


Неизбывная песня полей –
Моя самая первая радость.
Та, что в душу вошла без затей,
Прижилась и до смерти осталась.

И мне слышится в шорохе трав,
И в порывах свирепой метели:
И слова, словно мёд на устах,
И унылый мотив колыбели.

И уже не понять – почему
В нас живут эти тяга и воля:
Зов полей, неподвластный уму,
И, вполне объяснимая, доля?

Но, как зверь, одинокий бредёшь
И, всей кожей просторы почуяв,
Воешь волком, как будто поёшь,
Эту песню полей вековою.

Будто сила вселенской тоски,
Твою душу на миг захватила
И сдавила до боли виски,
И, смеясь над тобой – отпустила…

20.10.2009 г.


Рецензии