2007. имя твоё...

Имя твоё - из тысячи паутин
Сшитое платье и вечер молочный,
Божественное явление, серпантин,
Отзвуки праздничной ночи.

Тайна твоя - беспробудная боль,
Беспросветный шатёр неба холодного.
Дай мне коснуться величия! Позволь
Плавать бестелесностью оборота вводного.

Между спящими материками реальности
И промозглыми стёклами утреннего автобуса
Ты одиночества акцентируешь крайности
И холёными пальцами водишь по глобусу.

Суетливого ветра по чуть-чуть набираешь в вазу,
Где вперемешку с сухими листьями - имитация осени.
Твой телефонный номер нетрудно запомнить сразу,
В нём четырежды повторяется цифра восемь.

Иногда ты кажешься апогеем моего отступления,
Но, Боже, каждый твой контур в лёгкости безупречен,
Перед золотом имени твоего моё - местоимение.
Конец января. Тишина и сутулые плечи.


Рецензии