Наглая птичка. Часть 4

Опять вернулась на исходну точку:
- Ах жизнь моя, пустая бочка!
Вот страусиха двинула вперед,
А что же там?
      М-да! Что же ее ждет?
И вот на севере, там был большой утес,
Какой же бес ее сюда занес?
Вот страусиха встала у обрыва,
Глядит, в воде плывет большая рыба,
Глядит, а рыб не перечесть,
Ну как же в воду ей залезть?
Глядь, над водою чаечки парят,
Ой! Их штук сто!
        Ой! Целый же отряд!
С тоскою смотрит она вверх,
А чаек разбирает смех.
- Ах чайки милые,
         возьмите вы меня с собой,
- Я вместе с вами буду,
         лицезреть да на прибой!
А чайки смехом ей в ответ:
- Куда ты? Где же твой разбег?
- Тебе в руках и не сиделось
              и не пелось!
- Тебе свободы птичка захотелось!
И вот стоит приперта чаечным признаньем,
А что же служит бедной оправданьем?
И с горя страусиха бросилась с обрыва:
- Но что со мной? Ну что за диво?
- Я так легко плыву, похожа на стрелу!
- Нет! Я похожа на торпеду! Я плыву!
До суши помогла доплыть ее плывучесть,
Поможет выйти ей на сушу и прыгучесть!
Вот вылетела из воды та птичка, словно пробка,
Стоит и озирается так робко,
Кругом снега, кругом и льды,
Необычайной, чудной красоты.
И посмотрела птичка в воду:
- Ба! Вижу я кого? Уроду!
- Толста, жирна и холодна?
И в отраженье  смотрит:- Я? Она??
Да превратилась птичка, во пингвина,
Теперь живет она на льдине,
Она сидит и ждет разбег,
Отсчитывая жизни век,
Она сидит и ждет возврата,
Пустая птичка время трата.


Рецензии
Хорошее произведение. Есть мудрость в нем.

Алла Шушу   09.04.2018 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.