Освоение духовного Сердца

 Освоение духовного Сердца
       (сонет)

Духовное Сердце познать –
                бесконечное дело.
Оно бесполезно,
                пока ты в себе не признаешь
наличие в теле обычном –
                Духовного тела,
а Сердце духовное –
                доля его основная…

                Лишь после возникнет
                часть знаний о внутренних силах…
                они – точно войско несметное –
                здесь управляют…
                Духовное Сердце –
                для них – полководец великий,
                когда эти силы
                на помощь тебе устремляет…

Так Высшие качества
                ты у себя воспитаешь.
Познание Бога –
                главнейшее из этих качеств.
И миг Озарения
                в жизни настанет однажды:
и ты на пороге своём –
                как от счастья – заплачешь…

                Духовное Сердце вспорхнёт –
                как приблизится к звёздам.
                Великого счастья
                достойны
                Великие слёзы.


Рецензии