Мой верный пес со мной повсюду

мой верный пёс со мной повсюду,
а я, никчемный, как во сне
иду откуда-то оттуда
туда куда-то, в тишине.
а он бежит хвостом виляя,
задорный, радостный, живой,
свой пёсий мозг не напрягая;
куда? зачем?  ведь он со мной.
и я завидую немножко
его природной простоте;
поглажу ласково как кошку,
а он ладонь оближет мне.
и  в этом равенстве сердечном
я вижу  смысла огонек, -
хоть что-нибудь на этом вечном
Пути, где каждый одинок.


Рецензии