Сказка кофейных роз

Сказка кофейных роз

В равнодушном городе вежливых фонарей,
шизоидной злой пустыне
позёмкою мостовые бреет,
и тело к утру остынет.
Ведь спички кончатся. Тёплый рай
с феями и фейерверками
последние три обеспечат. Драйв
она заберёт навеки и,
укутавшись поплотнее в шаль,
уснёт, засверкав снежинками.
К простому быту рвалась душа,
к семье, но как небожители
храпят горожане в своих домах,
у них есть огонь в камине.
А спички у девочки и задарма
они не возьмут в помине.
Но нет, сироту приютил мороз,
и фонари кивают.
Она живёт в сказке кофейных роз,
счастливая и живая.

Март 2012


Рецензии