Тик вливается в так... экспромт

***
"Тик" вливается в "так" -
Мне казалось пустяк -
Часом меньше иль больше,
Куда ж уже горше
Уходящего времени знак...

За потерей потеря невольно,
На поминах редеет застолье..
Поминальные речи,
И в ряд уже свечи,
И душа переполнена болью...

Не вернуть, удержать не дано
Ни мгновенья... И магия стрелки
В циферблата уткнулась окно
И спешит с обречённостью белки...
Чёрно-белое жизни кино.
***
Вдохновило: "Не сбежать от нелепых потерь –
Вот закон молчания звёзд,
Время, как разоритель гнёзд,
Ты кого забираешь теперь?" http://www.stihi.ru/2009/01/20/4241,
Ольга Оланд


Рецензии