Мир перевернулся

     Сергей Ахунский
( моему коту Фыру посвящается)
    

 Я проснулся рано утром
 Очень сладко потянулся
 На кровати стал на «мостик»
 Глядь, а мир перевернулся
 Облака парят над полом
 А над ними банка с пивом
 Хорошо, что не был голым
 Ведь, пред Богом …некрасиво.

 Зубы вычистил, умылся
 Приготовил бутерброды
 Телевизор, засветился
 Вновь стреляют. Вот уроды!
 Точно. Мир перевернулся
 Бабки, шмаль, убийства, зелье
 Бутербродом поперхнулся
 А он бац и маслом в землю

 Где ты Фыр мой, друг сердечный
 Что давно не видел Вискас
 Налетай, подешевело
 Извини, упал не в миску
 Кот лениво потянулся,
 Мол, не трогай, я с гулянки
 И с тоской взглянул на полку
 Где стояла валерьянка.

 Начинался понедельник
 С пересохшей мыслью в глотке
 Дав коту его портвейна
 Я, допил остаток водки,
 Взял мобильник убедиться
 Что друзей у нас с ним нету
 Так как мир весь отвернулся
 Веря бабьему совету

 И расслабившись вторично
 Говоря с котом на равных
 Я поведал, что публично
 Наступил в кафе на грабли
 Мол, куда теперь с фингалом?!
 Я ж пока что не рехнулся...
 Ну а кот мяукнул…мало
 И в клубок как мир свернулся.


Рецензии