Я завтра в гости жду апрель...

Свернусь клубочком, словно кошка,
Ладонями закрою веки.
А ветер тычется в окошко,
Качая в стороны клен ветхий.

Я не пущу его в квартиру,
Мне без  него здесь мало места.
Уж лучше шторы я задвину
И утону в глубоком кресле.

И буду слушать вздохи марта,
Да перезвон сосулек острых.
Весна сегодня нарасхват,
Приелись лютые морозы.

Тепло, уютно, запах чая,
И жаль, что нет камина в доме.
Зиме – последнее  «Прощай»,
Весна стоит в дверном проеме.

Я завтра в гости жду апрель,
Накрою стол, открою ставни
И, точно юный менестрель,
Мажорные исполню гаммы.


Рецензии