Песнь 45

Господь, Ты – прибежище, Ты – свет зари,
Ты – сила, в беде Ты поможешь скорей.
К чему нам бояться движенья Земли?
…И горы направились в сердце морей.

И воды, вздымаясь, над бездной царят,
и молния чёрные тучи пробьёт…
Речные потоки Твой град веселят,
Всевышний, святое жилище Твоё.

Бог в центре Вселенной – непоколебим.
Всегда Он на помощь приходит всему.
Плывут в небесах облаков корабли,
в потоках речных отраженья плывут.

Придите, познайте Господни дела.
Нет, не преступления Он произвёл.
Бог сжёг колесницы, Бог копья сломал,
движеньем руки прекратил произвол.

Окончились войны! До края земли
лишь мир воцарился. Довольно смертей!
Довольно безумья! Я – Бог ваш, Я – Мир.
Сложите оружие, да поскорей!

Средь ста городов и средь тысячи сёл,
Я знаю, соперник не сыщется Мне.
И буду в народах Я превознесён,
и буду Я превознесён на земле.


ПСАЛОМ   45

Сынов Кореевых. На музыкальном орудии Аламоф. Песнь.
2 Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах.
3 Посему не убоимся, хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей.
4 Пусть шумят, вздымаются воды их, трясутся горы от волнения их.
5 Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего.
6 Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.
7 Восшумели народы; двинулись царства: Всевышний дал глас Свой, и растаяла земля.
8 Господь сил с нами, Бог Иакова заступник наш.
9 Придите и видите дела Господа, – какие произвел Он опустошения на земле:
10 Прекращая брани до края земли, сокрушил лук и ереломил копье, колесницы сжег огнем.
11 Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле.
12 Господь сил с нами, заступник наш Бог Иакова.


Рецензии