В чем наша сила?

Мы говорим, что жалость унижает.
"Будь сильным!" - вот он, времени девиз!
Мы привыкаем боль терпеть и жалить,
И рваться вверх, чтоб не сорваться вниз.

И, если цель оправдывает средства,
Не грех соседа локтем оттолкнуть...
Себя прощаем (не до самоедства),
В борьбе за жизнь теряя жизни суть.


"Заботливо" детей мы учим - драться,
Им по наследству завещаем страх
(Чтоб легче было в эту жизнь вгрызаться
Пусть лучше не "витают в облаках"!)

Не манит рай нас, не боимся ада,
В нас души позабыли высоту...
Но в церкви ходим потому, что "надо"
И свечи дарим странному Христу.

В нас лучшее давно покрылось пылью...
Боимся мы униженными быть...
Так состраданье мы в себе изжили,
"ЖАЛЕТЬ" ведь раньше значило - "ЛЮБИТЬ"!


Рецензии
Мудро!
Спасибо!

Прицел   19.05.2012 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! :)))

Мария Анимова   21.05.2012 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.