Мрачный парк

Вечер поздний. Ветра холод
Заставляет стиснуть зубы.
Скрежет новеньких коронок,
Сильно треснувшие губы...
Поднимая воротник
На своем худом пальтишке,
Носом в рваный шарф поник.
Так ходить в таком бельишке!
Вот, заботясь о насущном,
Заплутал, уйдя с дороги.
Ноги утренней прогулкой
Завели в глуши чертоги.
Время дальше экономя,
Не свернул с пути такого.
Мрачен парк при свете ночи.
Мрачен... Что это за слово?
Пропуская эту "мелочь",
Шёл он, думая о доме.
Не пугал не корки скрежет
Льда на лужах. Шаткий пони
Не напомнил своей тенью
Чудище с детской площадки.
Вой собак, вороны пенье -
Все попытки очень гадки.
Не внимает падшим листьям
Шелест коих прерывает ветер.
Может понимает, что бонален...
Может быть надеется... Заметит.

Мрачен парк, для тех кто в страхе.
Мрачен парк для тех кто ждет,
Что вот вот случиться что-то...
Спокоен тот, кто лишь идет.


Рецензии