Одурманенная Родина

Одурманенная  Родина
Опием  политая.
Вся  лежишь  истерзана
Вся  лежишь  пропитая.

Нищета  в  округе  селится,
И  работа  вся  безделица.
Вороватые  да  с  улицы
Тащат  доброе, сутулятся.

И  с  улыбкой  всюду, сытою
Руки  тянут  не промытые
Беззаботные  халдеи
Ведь  работать  не  умеем.

Вас  прошу : «Не  верьте  им!»
Вороватым, да  скупым
На  горбах  кто  наживается
Помирает, но  не  кается

Обмороженное  времечко
Кто  не  прав, того и  в  темечко
Упиваясь  своей  силой
Не  пугай  народ  могилою


Рецензии
ваши стихи превосходны.Читать одно наслаждение.
Почему так мало откликов?Стих ваш сущая правда.
удачи вам и всех благ.
Искренне Лидия.

Сибирячка Лида   17.06.2012 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия!

Игорь Сокало   01.09.2012 18:05   Заявить о нарушении