Томск - мой город родной

Средь тайги и просторов широких
Мой раскинулся город родной.
Край озёр, облаков синеоких…
Он чарует своей красотой.

Река Томь – летом ты говорлива,
Катишь к северу воды свои.
Ты всегда неизменно красива:
Будишь нежные чувства мои.

Город юности, ярких мечтаний,
Ты меня навсегда покорил.
Город ВУЗов – рассадник познаний:
Ты талантов немало взрастил.

Средь российских известных учёных
Есть изрядно «ньютонов» твоих.
В недрах ВУЗов годами взращённых,
Мы горды достиженьями их.

Город стал и шикарней, и краше…
Дом Советов, проспекты, дома…
Это всё – достижение наше,
Мне отрадна его старина.

Были годы: ученья, взросленья,
Не забудется город родной.
Ты – достоин всегда восхваленья:
Томск сибирский – любимейший мой.

Март, 2012 г.


Рецензии
Был в Томске всего несколько дней, поэтому не успел так им проникнуться, как Вы. Но с достоинствами его научными - очень
с Вами соглашусь!..
Всех благ Вам и городу,

Олег Николаевич Шишкин   20.04.2013 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег, за теплый отзыв о стихах и городе Томске! Всего Вам наилучшего - успехов в творчестве!

Дерюга Иван   20.04.2013 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.