Искра

Я ведь и правда считала, что сильная
Тело своё с высоты наблюдала
Там побывала, где бездна чернильная
Прыгала с гор под крылом параплана

В льдах ночевала и проруби плавала
Голодом мысли и ум усмиряла
В боли и страхе слезами не плакала
Людям любимым глаза закрывала

Думала, что я огонь и горение
Но я лишь воск, мягкий воск, что сгорает
Воску дана только искра прозрения
Любит огонь, в нём же и погибает…


Рецензии