Дом на Чистопрудном 16

Дом на Чистопрудном 16

В истории читаем часто мы такие темы,
как, стало быть, устроена страна, а может Русь,
мы всё-таки не сходим за полцены,
что породило в нас уродство в веру - груз.

Давай пройдёмся по бульвару - Чистые пруды,
заглянем в дом на Чистопрудном в номере шестнадцать,
пророчество окликнуло в историю шизы,
а здесь и до сих пор льстецов и ханжества не статься.

Мы ставим в разные года истории, свои исконны драмы,
заложили на крах всю красоту пруда,
а надо было б взять и развернуть программы,
когда была тиха и красота, и молодость чиста.

Пройдёмся по бульвару - Чистые пруды,
оставим в памяти своей и чистоту, и красоту,
и свежесть нашей драмы...

14.06.2011 года 40 место Золотой Пегас.

редакция стихотворения после конкурса

Фабрика находилась на улице Вятской дом 47, но видимо магазины компании Ралле и Ко находились на улице Чистопрудный дом 16. Этот адрес указан на упаковке продукции Торгового дом Ралле и Ко. Ныне это косметическая фабрика ОАО"Свобода". В такой упаковке находилось туалетное мыло Торгового дома Ралле и Ко.
Таким мылом пользовалась актриса татарского театра 1918-1937 годов в Усолье – Сибирское Магрифа Хисматуллина.


Рецензии