Снег

Пуховым серым одеялом
Укрылось небо над долиной
А сверху Зевс играл с кинжалом
Он с Герой в ссоре был кручинной

И кучу дырок в одеяле
Задумавшись о ней наделал
И пух, порхая голубями
Осыпал горы белым мелом

Порхал, кружась и опускаясь
Стелил ковры и шапки ёлкам
И в мыслях Зевса отражаясь
Люблю писал по всем позёмкам

Взглянула Гера, улыбнулась
И томным взглядом обнимая
Лучом к любимому метнулась
В нём зимней радугой растая…


Рецензии