Поговори со мной reloaded

Поговори со мной - хотя бы час,
Пробитый в толчее секунд пологих...
Поговори, на миг не пряча Нас -
От глаз моих: невидящих и строгих.

Поговори, вдоль лезвия ножа
Эмоций полосуя позументы;
Поговори, безудержно держа
За блеск росы – летящие моменты

Оборванного бурею листка,
Затянутого пылью ипподрома...
Под звёздами и взглядом свысока,
Над крышею олуненного дома

Застыла предначертанность дождя
Уколами снующими иголки
Секущих капель... Время, уходя,
Проколет на губах рисунок колкий

Желания уюта и любви –
Сценичность заблужденья абсолюта
Ночного, вне раздумий... Визави...
Гудит подземно старенький компьютер:

Как клавесин, рыдает о душе,
О бесполезности оградки рая -
Надорванно-жемчужащим драже,
Младенцем от обиды замирая...

Поговори со мной о мрачных снах...
И не прошу тебя леченья словом:
Достаточно увидеть свет в глазах
Твоих и в них родиться снова... Новым.

Поговори со мной... Поговори...
Но только не целуй – я снегом стану,
Рассыплюсь белым пологом любви
И в прорубь покаянья камнем кану...

Поговори со мной о тишине,
О дремлющей уютности котов...
Поговори - раз в вечность - обо мне,
И я весенней гулкостью шагов

Растереблю твой сон о Рождестве,
О плане после/следующем лета...
О снах... Об отражённой синеве,
Рождённой каплей смертного поэта.

Поговори со мной: гроза – с дождём,
Разбег прелюдии вибрации полёта...
Поговори со мною... Ни о чём:
Поймай тягучий зов подводного пилота...

Поговори со мной о серебре
Прилива и экстазе эскадрильи...
О сказке об адамовом ребре,
И бреде магдаленовой мантильи...

Поговори со мной, и не скупись
На откровенья детские оттенки:
От них, как с космодрома, тянет ввысь,
Ломает камуфляжные застенки

Привычных штампов, войлочных реприз,
Ласкает обонянием пространство:
Быть может - твой реакторный каприз...
Быть может - моё кибер-постоянство...


Рецензии
Представляешь, я не знаю кто и что такое "reloaded"!:)

Мерзкая гуманитарность и непосвящённость! :)
Но так чувствую о чём Ты пишешь! И - разделяю как экстровертка!

Вот, показалось здорово найдено о дожде:
"Застыла предначертанность дождя
Уколами снующими иголки
Секущих капель... Время, уходя,
Проколет на губах рисунок колкий".

Джина Церович   08.04.2012 11:23     Заявить о нарушении
Я люблю дождь) почти всегда;-) а про непонятки все просто: у меня есть целая шара стишей под названием "Поговори со мной" - вот и "загрузил заново")

Сергей Глинский   09.04.2012 00:34   Заявить о нарушении