Я шла по улицам холодным Москвы

Я шла по улицам холодным  Москвы,
Метель кружила, ветер уносил цветы.
То тут, то там веселые неслись слова.
8 марта! Праздник! Отмечай, страна!

Я шла по улицам холодным Москвы.
Стоял на остановке совсем замерзший ты.
Смотрел глазами голубыми вдаль.
Но в них читалась боль и о любви печаль.

Блеск синих глаз твоих, потухший лик.
Сменил восторг, покрыл улыбкой их.
Ведь шла по улицам холодным я.
Вослед прохожие смотрели на меня.

Роскошной шубки моей мех блестел.
В сваровски стразах моих луч немел.
В ушах сережки в тон твоим глазам.
На длинных пальцах бриллиант сверкал.

Я шла по улицам холодным Москвы –
Шагнул навстречу  мне совсем замерзший ты.
Рубины кудрей моих  ветер нес
На белизну лица и на уста в тон роз.

Шагнул навстречу, а в руках цветок.
И полилсЯ ко мне твоих речей поток.
О том, что долго скитался по странам ты.
О том, как долго ждал приход своей  мечты.

И сжалось сердце у меня в груди
«А может – Господи! – он дар любви».
Свою визитку пареньку дала.
И отстранила  руки от губ тепла.

Я шла по улицам холодным Москвы…
И много раз звонил и писал мне ты…
А я разбила твое сердце, твои мечты.
И уходили без ответа твои сваты….

Я шла по улицам холодным Москвы,
Когда замерший вышел мне навстречу ты.
Твои глаза светились голубым огнем.
Но сердца лед мой не растаял в нем… 


Рецензии
Красивая, но грустная история любви.
Любовь не должна быть меркантильной.

Ардони Изабель   21.06.2012 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.