Тебе, современник!

Чрез боль к здоровью приходи,
Сквозь пустоту, ведущей в Вечность,
Свой путь, идущий в бесконечность
И, потерявшись, находи.

Через разлуки к нежным встречам,
Отбросив зло, приди к добру,
С самим собой живи в миру,
Раз Божьим знаком ты отмечен.

И в мелочах не распыляйся,
Будь собран и как атом цел,
Сумей достичь чего хотел,
С судьбой и жизнью не играйся.

Глупцу советы не нужны,
Лишь мудрецам дано понять,
Где, что, когда и как искать,
Какие правила верны.

На плечи ляжет вдруг усталость,
Всё в суете и день за днем,
Что сделать нам ещё осталось
И что ещё от жизни ждем.
   5.11.96 год


Рецензии