Душа и тело

Душа и тело - как рознится
Их назначение и суть.
Душа к труду всегда стремится,
А тело ищет легкий путь.

И в этом жутком дуализме
Впадаем в ступор мы порой.
Душа в ужасном катаклизме
Теряет радость и покой.

Быть без труда не может счастья. -
Ведь каждый сам его кует.
Лишь труд убьет в душе ненастье
И обретет душа полет!

Лишь лени разорвав рутину
Мы обретаем Смысл и Путь.
И видим словно на картине
Всей  жизни истинную суть!


Так будем же всегда лениться
Мы бить баклуши и т. д.
Пускай душа к труду стремится! -
Мы счастье обретем в Труде!


Рецензии
Мудрость и талант, Андрей, не пропьёшь)

Андрей Деревянский   09.11.2016 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.