И я живу!

Насмелясь Господа спрошу.
Ведь это позволительно!
-Скажи! Сто пар туфлей  сношу?
И платьев ослепительных?

Детей имею.  А внучат?
А правнуки появятся?
Дороги молодости  мчат,
А старость ко мне  явится?

Вопросов много задала
Я Господу нечаянно. 
И в тот же миг вдруг поняла,
Что жить хочу! Отчаянно!

А он с улыбкою. – Спрошу!
Ты не смотри встревожено.
А после, я свой суд свершу,
Как это мне положено!

И за вопросами  вопрос
Стал задавать он правильно.
И был в вопросах строг и прост,
А мой ответ был  праведный!


В конце спросил. - Любила? - Да!
-Грешила? – Были случаи!
Господь ответил мне тогда
-За это и… помучаю!

-И я живу! А муки? Чтож!
Ведь жизнь не подытожена!
И от всего в коленках дрожь.
Ну, значит, так положено!




    


Рецензии
И это Ваше стихотворение мне очень понравилось. Читала и улыбалась. Доброе,легкое и в тоже время очень глубокое по смыслу. С уважением. Олэна.

Олэна Колленик   21.02.2013 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.