ОН! ОНА! Дух двух соцветий...

ОН!  ОНА!  Дух  двух  соцветий.
Дух  Любви  -  Цветок  Земли!
Повстречавшись,  дали  семя,
Для  истории  Судьбы.
Не  должны  Права  и  Время,
Дух  Свободы  подчинять,
Дух  Любви  раскрылся  Солнцу,
Духу  Жизни  Жизнь  принять.
Не  ищите  подчинений,
Не  кричите: «Мой!..  Моя!..».
Сердце  Сердцем  обогрейте,
Без  привычек…  Не  виня…
Дух  Любви  в  неё  вселили,
Из  материи  -  ребра,
И  надолго  предрешили:
«От  неё  здесь  жизнь  дана…».
Для  Любви  она  достойна,
Духу  неба  Жизнь  создать,
И  исполнив,  волю  Бога,
Плод  в  мучениях  подать.
Роль  Земли  давать  ученья,
Через  горе  прозревать,
Как  же  сложен  век  мученья,
Истин  правду  познавать.
Продолжаем  бег  раздора,
«Знаний  яблока»,  вкусив,
Обнажённого  позора,
И  двуличье  породив.
Многогранны  роли  правил,
Подводящих  под  финал,
В  изменений   воплощений,
Божий  Дух  нам  воссоздал.
В  переменах  наших  мнений,
В  испытаниях   Основ,
Мы  достигнем  совершенства,
Опыт   этот  предрешён…


Рецензии
Вся история перед нами, как на ладоне. Предрешено, как и положено, само совершенство. Симпатично получилось!

Ассоль 4   26.04.2012 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.