Почему мы живём

Почему мы живём…

Догорает закат, возможно
Знаю,ты меня спросишь: - «Можно…»
Для чего говорить так сложно
Почему мы живём…

Знаешь, там в вышине, не скрою,
Решено всё порой не мною,
А вопросы твои, как прежде,
Адресованы мне…

И тёмные ночи меня унесут с собой.
В бессознательном полёте
Получу я чужие ответы,
Постараюсь остаться собой.

Знаю, спросишь зачем всё было,
И зачем я и ты нужны
Все слова, извлечённые мною -
Часть того, что несут в себе сны…

Кто сказал, и зачем не знаю,
Показал лишь отрывок дня.
Ну а я повторяю слепо,
Говорю, что запомнил я.

Хорошо, что там завтра было,
А сегодня и здесь есть лишь мы.
Удержавшись за нити с тобою,
Возвращаемся в будние дни.

Я пишу эти строки, и время
Летит за спиной быстрей.
Задавая вопросы, наш разум
Живёт, как и в сотнях людей…


--------------------- Lander_Z


Рецензии