Чужие времена

Чужие времена…

Зачем придумали часы,
Когда вокруг чужое время,
И каждый мой случайный шаг
Продуман кем-то несомненно?

Движенья выстроены в ход,
И всё имеет назначенье.
Идёт совсем обычный год,
Но это только убежденье.

Играет каждый, все - в игре.
По паутине тонких линий
Мелькает жизнь, как на руке
Давно расчерченной иными.

Мы недовольные собой.
А кто-то смотрит в даль и видит,
Как обречённые толпой
Пройдут свой путь и не увидят.

В тумане прошлых серых туч,
Что без дождя не существуют,
Шагнут не в такт последний год,
Сотрут, на что уж претендуют

И всё не так, как может быть
Мир в гранях наших представлений.
Чужое время внутри нас
В потоке  времяпровождений…


------------------------ Lander_Z


Рецензии