Еврейская сущность

Музыка и стихи: Артур Аллен /© Arthur Allen production/
12/02/2001 Москва

1
Ну, что мне делать? Подскажите, - я не знаю…
Опять мой Мойша очень сильно заболел.
Я, как больная, за него переживаю, -
На три кило он за неделю похудел.
Он злобно смотрит на меня, твердит сквозь зубы:
«Как цианистый калий в кофе мог попасть?»
Не надо, Мойша, слышишь, быть со мною грубым, -
Я не больная, чтобы тебе калий в кофе класть!

Припев:
Не думай, что тебя убить хотела я.
Что ради денег я тебя давно терплю.
Ты, Мойша, знаешь всё – сама еврейка я.
И если ты еврей, то я тебя люблю!
Сущность еврейская – не предавай своих,
А то от нации получишь за других!

2
Мы познакомилися с ним у синагоги,
Венчались в ней же, ребе брак благословил…
Я никогда не наставляла ему роги, -
Он всё равно бы их одним размахом сбил…
И вот прошли года – меня ты обвиняешь,
Что я тебя хотела ядом отравить…
Ой, Мойша, ты отлично сам всё понимаешь, -
Убила б тебя сразу, если б думала убить…

Припев.

© ААпро, 26.03.2012 г..


Рецензии